Jugend Segelcamp 2022

Auch dieses Jahr fand in der ersten Augustwoche, am Ende der Sommerferien, wieder das beliebte Segeltrainingscamp für die SCFL Nachwuchsegler statt. Die insgesamt acht Kinder und Jugendliche aus dem Verein trainierten gemeinsam an vier Tagen von 9 – 16:00 Uhr. Das Training wurde je nach Alter und Können auf den Jollen Opti, Laser und 420er vom Jugendwart des SCFLs Niklas durchgeführt.
Die Kinder waren sehr motiviert und somit sind auch die Lernerfolge in dieser Woche besonders groß. Alle Kinder sind bereits am ersten Tag alleine auf ihren Jollen gesegelt. Neben den perfekten Wind und Wetterbedingungen trug auch die neue Ausrüstung dazu bei. Dazu zählt ein kleines Trainerboot mit E-Motor sowie sechs neue Optimisten, welche im Rahmen des Leader Kleinprojektes „Wassersport auf meinem Sorpesee erleben“ angeschafft werden konnten. Am 28. August und am 18. September haben im Rahmen diese Projektes dann auch Kinder aus der Region und ihre Eltern, ganz ohne Vereinszugehörigkeit die Möglichkeit das Segeln auf dem Sorpesee einmal auszutesten.

Die Sparkasse unterstützt die Jugendarbeit des SCFLs

Die Sparkasse Arnsberg-Sundern unterstützt die Jugendarbeit des SCFLs durch eine Spende von 2.000 €.

Die erhebliche Belastung durch den Stegneubau soll nicht zu Lasten der Jugendarbeit des SCFLs gehen, erklärte Matthias Brägas von der Sparkasse Arnsberg-Sundern bei der Übergabe des Schecks. Die Sparkasse setzt sich aus Überzeugung und mit ganzen Engagement für die Belange der Vereine in der Region ein! Jugendwart Niklas Dahl und  Geschäftsführer Andreas Frieling nahmen den Scheck auf dem alten Steg des SCFLs dankbar entgegen.

Der SCFL und besonders die Nachwuchsegler des SCFLs bedanken sich hierfür ganz herzlich!

Neues Laser Radial 5.7 und 4.7 Segel für  SCFL Jugend

Mit dem neu angeschafften kleineren Laser Segel können jetzt auch leichtere Jugendliche auf dem Laser segeln. Für die Anschaffung bedankt sich der Verein bei den unterstützenden Eltern!

Robert und Niklas