Segelclub Freiheit Langscheid 1974 e. V.
Segelclub Freiheit Langscheid 1974 e. V.

30.11.2013

Rekordbesuch bei der Jahresabschlussfeier 2013.

38 Erwachsene und 3 Kinder erlebten im Wildieb bei Familie Baumeister einen schönen Jahresabschluss der Saison 2013.

Olaf und sein Team haben uns wieder ein tolles Essen gezaubert.

Hier die Speisenfolge:

• Vorspeise Cremesuppe aus Esskastanien mit mild geräuchter Entenbrust am Spieß
  •  Hauptgang sanft gegarte Kalbsschulter mit glasierten Karotten und Petersilienwurzeln, Thymianjus und Rosmarinkartöffelchen vom Grill
  •  Kross gebratene Lachsforelle mit Ragout von schwarzen Linsen und weißem Tomatenschaum
  •  Dessert Creme brûlee vom Zitronengras mit hausgemachtem Vanilleeis

Unser herzlicher Dank geht auch an Michael und Andreas für die Vorbereitung und Durchführung einer wieder mal einzigartigen Tombola. Dank gilt natürlich auch allen Spendern von Sachpreisen.

Wir wünschen allen Mitgliedern nochmals ein gesegnetes Weihnachten und ein frohes neues Jahr 2014!

16.11.2013

Stegverlängerung

Super Wetter und kein Wind bei der Stegverlängerung am Samstag.

Dies waren günstige Voraussetzungen für einen gelungenen, gemeintschaftlichen Arbeitseinsatz des SCFL am Samstag, 16.11.2013.

15 Mitglieder unter der Regie von Herbert, Helmut und Achim haben das "neue alte" Stegelement sicher zwischen Brücke und erstem Element eingefügt. Dabei traten zahlreiche, unvorhergesehene Probleme auf. Gemeintschaflich und mit der Hilfe von Wunnis Drehbank wurden Lösungen gefunden, die eine Fertigstellung und Sicherung aller Stegverbindungen ermöglichten.

Das gemeinschaftliche Arbeiten war wie immer in unserem Verein mit sehr viel Spaß verbunden und trägt auch zum Zusammenhalt unter den Aktiven bei.

Restarbeiten müssen an der Beplankung vorgenommen werden desweitern müssen noch zwei Ausleger z.B. von Fa. Berghoff gebaut werden.

Wie haben aber die Voraussetzungen geschaffen, das wir zum Ansegeln 6 neue Boxen einweihen können.

Mein besonderer Dank an Andreas, Christian G., Christian P., Felix, Friedhelm, Heinz-Gerd, Helmut, Herbert, Manni, Mark, Niklas, Norman, Siegfried, Uli und Markus F. !

Gruß Achim

27.10.2013

Windpower!

04.10.2013

Europameisterschaft Asso99 am Chiemsee mit SCFL-Segler.

Niklas fährt in einer 6er Crew auf eine Asso99 (10 m Schiff mit 3 "Mann" im Trapez) bei der Europameisterschaft auf dem Chiemsee.

03.10. - 06.10. Prien am Chiemsee, Deutschland: Europäische Meisterschaft

Link: http://www.asso99.de/asso99/startseite/termine.htm

17.09.2013

420er Training Nik und Niklas

02.07.2013

Sommerfest und Seefest war ein Erfolg

Zahlreiche Clubmitglieder mit ihren Freunden und Bekannten nutzen den schönen Tag am Club.

Abends waren zahlreiche Schiffe mit ihren bunten Lampions auf dem See.

07.06.2013

Training am Gardasee

09.05.2013

Segelcamp vom 09. bis 11. Mai 2013

Bei hoffentlich gutem Wetter steht das Segeln im Vordergrund.

Die Optis und der 420er sollen Seemeilen machen!

Vilel Spaß und guten Wind wünscht der Vorstand.

Saisoneröffnung - Angrillen 2013

Sundern
© Segelclub Freiheit Langscheid 1974 e. V.